10:58, 30 ноября 2021

SEO — самостоятельное продвижение сайта 2021-2022: 7 устаревших и вредоносных приемов


Какие приемы самостоятельного продвижения сайта устарели, и даже могут навлечь пессимизацию домена?

В современных условиях это не просто методы, которые перестали работать и не эффективны. В большинстве случаев они еще и наказуемы.

SEO - самостоятельное продвижение сайта 2021-2022: какие приемы устарели и могут навлечь пессимизацию домена

SEO — самостоятельное продвижение сайта 2021-2022: какие приемы устарели, и могут навлечь пессимизацию домена

Обмен ссылками

Около пяти лет назад обмен ссылками хорошо работал. Процветали ссылочные биржи и другие подобные сервисы. Покупка и продажа ссылок, включая ссылочный обмен, теперь бесполезны. Также не приветствуются:

  • ключевые слова в анкорах;
  • замена символов;
  • нечитаемый размер шрифта;
  • странное расположение URL на странице.

Анкоры на внутренних и внешних URL с ключевыми словами имеют право на жизнь, но главное — не допускать переспама и соблюдать принцип строгой релевантности. Позиции вы таким способ не улучшите, но это может помочь внутренней оптимизации. В случае использования внешних ссылок следите за качеством «донора».

Дроп-домены

Покупка трастового чужого домена для продвижении своего сайта ссылками с него — в теории прием хороший, но на практике хороший домен без владельца редко когда остается. Чаще всего это: искусственно нарощенный ИКС и PageRank, целый букет фильтров от «Гугла» и «Яндекса», большое количество мусорных ссылок. Поэтому внимательно проверяйте историю домена перед покупкой. Искать дропнутые домены хорошо через сервис Expired Domains.

Имитация действий реальных пользователей — создание бот-ферм

Действия имитируются с помощью ботов и делается это для улучшения поведенческих факторов посетителей. Несколько лет назад такой способ продвижения давал неплохие результаты, однако поисковые системы очень быстро научились идентифицировать накрутки. Особенно плохо к накрутке поведенческих факторов относится «Яндекс», который очень быстро наложит одноименный фильтр. Google же может долгое время не «замечать» такие накрутки, но все равно выступает против них. Пользоваться этим видом накрутки точно не стоит. Вас все равно выведут на чистую воду — это лишь вопрос времени.

Каталоги

До сих пор на биржах фриланса многочисленные исполнители предлагают добавить ваш сайт в десятки «белых» каталогов.


Реклама


Но у каталогов практически нет трафика, а значит и переходов по ссылкам на продвигаемый сайт вы также не получите.

Спам в заголовках, переоптимизация контента

Насыщать текст большим количеством ключевых слов сейчас не имеет никакого смысла. Сегодня для Google главным фактором являются не отдельные ключи в тексте, а общий тематизм текста — наличие LSI-слов, плюс экспертность и авторитетность автора. В широком смысле, все это относится к улучшению пользовательского опыта.

Поисковики прекрасно определяют переоптимизированные тексты и дают им «пинок», отправляя в самый конец результатов поиска или вовсе исключают такие страницы из выдачи.

Поисковый спам не работает ни в заголовках, ни в описаниях, ни в тегах страниц. И, естественно, не стоит выделять ключевые слова жирным или курсивом. Это лишь привлечет внимание алгоритмов.

Домены-сателлиты

Это сайты, которые создавались для улучшения ссылочного профиля, искусственно увеличивая количество ссылок, ведущих на главный домен.

Google и «Яндекс» анализируют качество донора, поэтому нет смысла создавать такие сайты, регистрируя однодневные домены. Даже если сателлит сделан хорошо, он все равно больше не справится с отведенной ему ролью и никак не поможет продвижению главного домена.

Аффилиатные версии основного домена

Этот способ продвижения, также как и сателлиты, потерял актуальность. Аффилиат представляет из себя дубль главного домена. «Яндекс» и Google определяют аффилиаты, главным образом, по странице контактов и адресу организации. Но это не значит, что поисковики не учитывают и другие страницы — они анализируют буквально все. И не только страницы, но и тематику сайта, систему управления контентом и даже ваш хостинг.

Главная цель аффилиатов — занять как можно больше «места» на странице поисковой выдачи. «Яндекс» и Google не наказывают основной домен при обнаружении аффилиатов, но такие версии сайта просто исчезнут из выдачи.

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)

Об авторе: INET


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ИНЕТ РУНЕТА
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru